Announcement

Collapse
No announcement yet.

Идти ли в qa менеджеры?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Идти ли в qa менеджеры?

    Учился у Портнова в 2008м.
    Потом работал QA Engineer понемногу в нескольких компаниях в Bay area и Sacramento.
    В 2009, основательно устроился в Sacramento в небольшую компанию (~50 человек), выпускающею медицинский software (ophthalmology).
    В 2011 Я уже стал тут QA Head of Automation, а вся QA group была - 5 человек.
    В том же 2011 у нашей компании дела шли похоже не очень, и нас перекупила другая компания, побольше. Офис в Sacramento закрыли, почти всем QA и программистам предложили переехать в их офис в Торонто. Для убедительности дали $15k на переезд. И вот я в Торонто. Тут почти сразу я уже - QA team lead.
    Несколько месяцев назад сделали реорганизацию, уволили QA Director, и в результате группой из ~30+ QA стал управлять R&D Vice President. Теперь ему это надоело, и вот сегодня мне он говорит - нам нужен QA Manager, а ты у нас такой умный, хороший и всё такое - хотим тебя в менеджеры. Прибавим зарплату, всё как положено, будешь "менеджерить" группу человек около 14: Двое-трое тут в Торонто и 12 в Индии.

    Вот сказали думать до понедельника - надо оно мне или нет?

    С одной стороны - всё как надо, плюшки, карьерный рост...
    С другой - больше ответственности, нервов, головной боли. Тем более софт медицинский, дело ответственное. Я будучи team lead'ом несколько месяцев работал с 2мя QA из Индии, и как-то оно тяжело и муторно. Муторно не столько то, что с Индии, а то, что все вопросы - только по телефону или email, другой часовой пояс, ... Хотя и мульти - культур доставляет тоже. Это только в теории modern communication makes communication easy, а по факту, приходится серьёзно напрягаться, НАМНОГО больше, чем если бы работал с коллегами в одном оффисе, или хотя бы в одной стране. В общем, мягко сказать, я был не в восторге от такой ответственности.

    Другой фактор - мы в нашей семье ждём прибавление, скоро у нас будет ещё Филипок (и вообще про детей - вот тут), а в Канаде есть такая классная штука, как parental leave, то есть по рождению ребёнка у мамы и у папы - отпуск около 4х месяцев. Да, да, оплачиваемый (вот такой вот коммунизм тут ). Я не любитель всякой халявы, велферов и прочее, но мысль о том, что семье нужно внимание - это на самом деле важно, и другой такой возможности может и не быть. То есть я планирую воспользоваться этим parental leave где-то в конце 2014 года, чтобы посидеть дома месяцев 4-5. Это означает, что менеджером я поработаю около года. Это наверное очень неплохо. Но мой начальник, как мне кажется, рассчитывает на большее. Вроде, получается, я в какой-то степени не оправдаю его надежд. Вопрос доверия.

    В общем, комрады, какие соображения? что посоветуете?
    Особенно интересно услышать Михала. В его Career path уроках всегда звучат неожиданные и важные соображения.
    Last edited by slavikf; 09-27-2013, 11:15 PM.

  • #2
    Расти надо, надо брать на себя. Приходит время, когда уже деваться некуда.

    Comment

    Working...
    X