Announcement

Collapse
No announcement yet.

Вопросы для обсуждения в видео-вебинарах

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Вопросы для обсуждения в видео-вебинарах

    Пишем вопросы ниже

  • #2
    Доброго дня, Михаил. Спасибо вам большое за ваше дело!

    Мои вопросы:
    1. Имеет ли смысл Verification связывать с positive testing, ведь мы проверяем на соответствие требованиям. Или же зная, что мы имеем и спеки с негативными сценариями, соотносить Verification с positive testing - неправильно? Или вообще verification с каким-либо тестированием соотносить не имеет смысла?
    2. Когда тестер находит баг в спеке, это все-таки является тестирование (validation) или уже переходит под юрисдикцию Software Quality Assurance? И кто проверяет, что спек исправлен, когда тестер нашел баг в спеке и занес его в Bug Tracking Database?
    3. Некоторые русские источники называют Acceptance Test тестом сдачи перед релизом. Они заблуждаются и некомпетентны?
    4. Модель SDLC состоит из нескольких процессов, в таком случае, можно ее назвать одним обширным процессом разработки ПО?
    5. В документе, который вы нам дали про стадии модели SDLC, даны нижеперечисленные стадии:
    Software Elements Analysis: Frequently demonstrating live code may help reduce the risk that the requirements are incorrect.
    Requirements(Requirements Specification): Specifications are most important for external interfaces that must remain stable.
    Software architecture
    Implementation
    Documentation: An important (and often overlooked) task is documenting the internal design of software for the purpose of future maintenance and enhancement.
    Software Training and Support
    Maintenance
    а). Не могли бы сказать несколько слов про архитектуру (Software architecture), что она из себя представляет с примером.
    б). После стадии Testing в данном случает идет стадия Documentation, это стадия создания дизайна внутреннего кода? Если это так, почему он не делался на стадии Implementation или Software architecture?
    в). Стадии Requirements и Documentation имею приписки
    Last edited by Yegor; 03-29-2018, 12:52 PM.

    Comment


    • #3
      Добрый день Михаил.
      Около месяца назад устроился тестером на роботу.
      Получил проект, который надо тестировать на 3-х разных операционных системах.
      Программа должна корректно работать на всех системах (например Skype хорошо работает на всех операционных системах).
      Как Вы теcтувалы бы проект на Linux, Windows, Маc ОS?
      Что можете посоветовать?
      Last edited by Mykola1995; 03-22-2018, 03:00 PM.

      Comment


      • #4
        Вопрос из области составления резюме, профиля в LinkedIN и поиска работы.

        В моей жизни бывали периоды, когда я получал опыт относимый с профессией тестировщика. Образование в области электроники, работа по созданию стандартов, написание книги в области IT, составление и проверка технический заданий к госконтрактам по созданию ПО, приемка работ по таким госконтрактам, киберпреступления расследовал, помогал друзьям любительские моды программы тестировать, спрайтовую анимацию рисовал, альфа-тестером в "WoWS" был. Но это все опыт время от времени. Бывали периоды, когда я с компьютерной тематикой вообще не работал.
        Стоит ли эти все моменты как-то отражать в резюме? - Я сомневаюсь. Потому, что могут быть вопросы, а что ты делал в промежутках? Не то, чтобы там не об чем было рассказать. Наоборот, жизнь получается бурной и интересной.
        Но я не хочу об этом рассказывать. В том числе по следующей причине: время на собеседовании все-таки ограничено. Я должен представить себя в наиболее выгодном свете за это время. Думаю, нежелательно, чтобы меня запомнили, как того парня, который интересно рассказывал о себе, но не успел рассказать о том, зачем он нам на данной позиции.

        Может ли тестер ошибаться?

        Ситуация. Я тестирую ПО и обращаю внимание на некоторые моменты работы программы, в которых не разбираюсь. Имеется в виду из предметной области. Что-то не то, но что именно я понять не могу. В общем, я не уверен. Но есть чувство, что проблема может быть критической.
        Нужно писать багрепорт?

        Язык стандартов для iOS

        Ознакомился с материалами по созданию приложений для iOS. Обращает на себя внимание, что авторы стандартов не стесняются превосходные степени сравнения, отнюдь не технические эпитеты и т.д. "Чрезвычайно легкий", "воздушный", "создающий впечатление" и т.д.
        Это не совсем язык принятый для стандартов. Интересно, это только для широкой публики или внутренние документы компании Apple пишутся таким же приторным языком?

        Comment


        • #5
          Последние полгода вошел в тестирование через Ваши видео, потом через Utest и test.io. Через 3 месяца я попытался устроиться тестером со своими скупыми знаниями, но не получил предложений. Работодатели просто смотрели и проходили мимо.. Забросил искать работу и продолжил Utest. Сейчас опять активизировался в поиске работы, но опять мои полгода фрилансом никому не интересны. Михаил посоветуйте, что нужно указать в резюме на начальном уровне, чтобы заметили и стали приглашать на интервью.

          Comment


          • #6
            Вопросы к третьему Вебинару:

            1. Можно ли форматировать (например, выделять жирным) слова или некоторые фразы в bug report?
            2. В какой программе пишется bug report: Word/Notepad etc., или отправляется напрямую по email?
            3. Где и в каком виде (словами/сокращениями) прописывается Severity? Прямо в bug report тексте, или есть специальное место?
            4. Где прописывает "Priority" Dev/Project Manager? Видна ли эта оценка тестеру?

            Comment


            • #7
              Михаил, добрый день.

              Изучаю тестирование по Вашему курсу, имею опыт разработки и тестирования ПО но(!) без стандартизованного подхода о котором Вы рассказываете - я самоучка и на enterprise и в больших командах не работал.
              Хочу двигаться в сторону автоматизированного тестирования, т.к. люблю программировать.
              До этого дел с Java не имел, но работал на объектно ориентированых языках, поэтому глобальных сложностей пока нет, есть почти детское удивления от того что узнал, что есть еще огромный мир связанный с экосистемой Java (теперь я знаю гораздо больше того чего не знаю:) ).

              Я с удовольствием учусь сам, но текущее полное отсутствие хоть каких либо компетенций в автоматизированном тестировании и java не позволяет выбрать "правильные" направления для изучения на данный момент.

              Вопрос:
              Пожалуйста, Подскажите ключевые фразы, по которым можно двигаться и с которых можно раскручивать клубок автоматизации. "Java", "Eclipse" я уже знаю :) Какие frameworks и для каких функций имеет смысл разбирать с наметками на то чтобы потом совершенстовать их у вас в школе на очном обучении?
              Last edited by Timofey; 03-08-2018, 11:08 AM.

              Comment


              • #8
                Приоритеты

                Каков алгоритм рабочего процесса тестировщика в условиях ограниченного времени?
                Например, я, чтобы протестировать приложение, буду все делать по порядку сверху-вниз, баги льются как из ведра, критичность багов тоже разная, но я же не знаю изначально как репортить только наиболее критичные, надо скурпулезно исследовать... Пока я дойду до середины, дедлайн подкрадется незаметно.

                В общем, как в основное время найти большинство самых важных багов, чтобы оставшееся время использовать на репорт майнор багов?

                Comment


                • #9
                  Originally posted by mportnov View Post
                  Пишем вопросы ниже
                  Где грань между быть ведомым и брать ответственность на себя? Не каждый хочет брать на себя ответственность, удобно быть ведомым и если что не получилось - всегда есть кого обвинить. Ответсвенный, в моем понимании, - здравомыслящий, умеющий анализировать и принимать решение, действовать. Но бывает так, что появляется самоуверенность, которую может подправить умение быть ведомым, но как найти баланс?
                  Спасибо за ответ!

                  Comment


                  • #10
                    Здравствуйте. При тестировании мы обращаем внимание на т.н. дизайнерские вещи? Не одинаковые отступы, мелкий шрифт и т.д.

                    Comment


                    • #11
                      Скажите, пожалуйста, уважаемый Михаил, какое количество тестировщиков, обычно, вовлекают в один проект?

                      Всегда ли тестирование одного проекта должно проходить в разных браузерах/устройствах?

                      Всегда ли требуются пошаговые bug reports?

                      В недавнем видео на Вашем канале SiliconValleyVoice Вы говорите о запуске нового курса по автоматизации тестирования. Скажите, пожалуйста, этот курс рассчитан на тех, кто уже получил знания в области "ручного" тестирования, или в нем также будут обучать и основам manual testing?
                      Last edited by Margarett; 03-08-2018, 11:57 AM.

                      Comment


                      • #12
                        Объясните, пожалуйста, в чем все-таки принципиальная разница между веб сайтом и веб приложением?

                        Comment


                        • #13
                          Для своего курса по автоматизации вы выбрали java потому что он самый популярный? Или есть другие причины?

                          Comment


                          • #14
                            У нас есть 2 платформы к примеру test IO и applause.com. Интеграция у первого JIRA Software, Github, REDMINE. Интеграция у второго Bugzilla, GitHub, JIRA.
                            Мы учим Bugzilla и примеры у нас будут по ней. Вы говорили в старых уроках, что все bug tracking systems похожи. В разных источниках нету внятной и информации что же лучше для начала. Как вы считаете, лучше все таки Bugzilla так как мы именно эти примеры будем разбирать, или я могу скажем на JIRA учится во время ваших уроков? Какой посоветуете правильный путь в данный момент?
                            Last edited by MaNZZZaKa; 03-09-2018, 07:22 AM.

                            Comment


                            • #15
                              Михаил, спасибо за новый qa курс!
                              Расскажите, пожалуйста, про подход к тестированию приложений, где не может быть ошибок. Например, медицина, авиатехника и т.д.

                              Comment

                              Working...
                              X